天津月嫂培训机构提示准爸爸陪产时要做什么

来源:天津营养师培训 作者:天津月嫂培训 点击:

  现如今,准爸爸陪产的现象很常见,所谓陪产,就是准爸爸在孕妇分娩时全程的陪护在旁边,那么准爸爸陪产时具体要做些什么呢?这是许多准爸爸都希望知道的问题,天津月嫂培训就进行详细的指导,一起来了解下吧。(Nowadays, the phenomenon of father-to-be paternity is very common. The so-called paternity is that the father-to-be is always accompanied by the mother during childbirth. What should the father-to-be do when giving birth? This is a question many expectant fathers would like to know. The training of tianjin women's sister-in-law carries out detailed guidance. Let's have a look.)

  哪些准爸爸不适合陪产

  产房里对准爸爸并非个个都欢迎,晕血、心理素质差的人不宜陪产。因为接生时情况复杂多变,助产士无法分心腾出手来,再抢救晕倒的丈夫。如果丈夫预先评估,觉得自己心理无法承受分娩时的强烈冲击,那就不要陪产。如果坚持陪产,一定要先做好“心理铺垫”,接受必要的陪产培训。

  准爸爸陪产时要做什么

  准爸爸准确站位,并随时告知产妇分娩的进程。准爸爸的站位应以不妨碍医护人员行动为条件,站在产妇的左侧方较好。因为产妇看不见胎儿娩出的情况,而且产妇到这一阶段多半在“精疲力竭”地冲刺,因此鼓励性的话语必不可少:“我看到宝宝的头了,他想出来!”“还差一点点!你做得很棒!咱们就要成功了,握着我的手!再来一次。”诸如此类的鼓励必不可少。

  坚持小范围的按摩。天津月嫂培训机构建议在这一阶段,按摩产妇的手和脚,哪怕是单侧的按摩,都对产妇的情绪起到很好的安抚作用。

  辅导产妇用力。咬紧牙根和将脸痛苦地揪成一团的分娩毫无用处,因此准爸爸这个“贴身教练”一定要辅导产妇准确地应对阵痛,让她睁开眼睛看肚脐,收缩下巴将嘴巴紧闭,而依靠腰背部下坠和脚跟踩踏的力量将胎儿娩出。准爸爸不妨轻拍准妈妈的手臂和肩膀,让她尽量在阵痛间隙放松,然后伴随下次宫缩,手握产床旁边的把杆,将力量会到下半身。

  补充水分。在娩出过程中,产妇大汗淋漓,消耗了相当大的体力,准爸爸不妨用棉花棒蘸上开水,擦拭在产妇的双唇上,以补充水分。

提醒莫忘呼吸方式。这一阶段准爸爸要提醒准妈妈正确的呼吸方式,大口吸气后憋气,往下用力,吐气后再憋气,用力直到宫缩结束;而当胎头娩出2/3或产妇有强烈的便意感时,要哈气,即嘴巴张开,全身放松,像喘息般急促呼吸,切不要用力过猛,使会阴严重裂伤。

更多资讯请关注天津月嫂培训,如果您还想了解天津营养师培训具体有哪些内容,请记得随时关注我们www.zhiguan.org.cn,本文由天津月嫂培训原创文章。


责任编辑:天津月嫂培训机构 整理时间:2018-6-9 17:38:08
与"天津月嫂培训机构提示准爸爸陪产时要做什么"相关的文章
·天津月嫂培训关于婴儿用品的准备
·临产前准妈妈需要准备什么 天津月嫂培训告诉你
·大学生可以做月嫂吗?天津月嫂培训机构告诉你
·天津月嫂培训 50岁了可以做月嫂吗?
·天津月嫂培训告诉你 大学生做月嫂可以吗?
·做月嫂押工资吗?天津月嫂培训告诉你
·一个新手怎么做月嫂?天津月嫂培训机构详述
·天津月嫂培训告诉你 做月嫂需要具备什么条件
·天津月嫂培训,正规的月嫂培训学校
搜索与"天津月嫂培训机构提示准爸爸陪产时要做什么"相关文章
搜索文章:
对"天津月嫂培训机构提示准爸爸陪产时要做什么"发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论