天津月嫂培训告诉你 什么是月嫂?

来源:天津营养师培训 作者:天津月嫂培训 点击:

   说到“月嫂”这个词,是不是很熟悉呢。不错,就是以月子护理为主,新生儿的护理占80%,产妇的护理占20%。月嫂属于高级家政人员,不同于一般的家政护理员。通常情况下,天津月嫂培训认为月嫂工作集保姆、护士、营养师、厨师、保育员、保洁员的工作性质于一身超能人。(When it comes to the word "moon wife", is it familiar? Yes, it is mainly the nursing of the month, newborn care accounts for 80%, maternity care accounts for 20%. The month sister-in-law belongs to the senior domestic helper, different from the general domestic helper. Under normal circumstances, the training of tianjin month sister-in-law holds that the job of month sister-in-law integrates the working nature of nanny, nurse, nutritionist, cook, nurse, cleaner and so on.)

  1、什么是月嫂?

  通常月嫂服务时间是24小时(实际有效工作时间为18小时),且大多月嫂是在客户家里提供服务。

  2、月嫂的工作

  “月嫂”的工作集保姆、护士、厨师、月子护理师、育婴师(母婴保健师)、早教师的工作性质于一身。

  3、月嫂不是代替产妇

  月嫂协助产妇做好自身康复和婴儿护理,绝不是代替产妇。平时做居室卫生日常清洁,帮助做乳房护理、煲汤、营养配餐、沐浴擦身。对婴儿、换尿布、洗澡、洗涮婴儿用品。天津月嫂培训机构总结产妇护理具体工作:

  第一块是产妇的生活护理,包括帮产妇擦身、观察恶露,洗涤产妇大部分衣物;

  第二块是产妇的乳房护理,月嫂需依据自己的经验帮助产妇通乳,解决乳房胀痛,教会产妇如何清洁乳房和双手后挤奶或进行乳房按摩,教会产妇正确的哺喂姿势;

  第三块是制作产妇的营养餐和催乳汤水,再保证母乳的产量和质量的同时,防止产妇摄入过多高热量的饮食而急速发胖;

  第四块是指导产妇做产后恢复操,促进子宫复原、恶露排出并帮助产妇体型的复原;

第五块是经常与产妇交流育儿心得,打破产妇对独立育儿的焦虑状态和封闭型生活的抗拒心理,及时安抚产妇,避免产后抑郁症的出现。

以上就是对《天津月嫂培训告诉你什么是月嫂?》的详细介绍了,如果您还想了解天津营养师培训具体有哪些内容,请记得随时关注我们www.zhiguan.org.cn,本文由天津月嫂培训原创文章。


责任编辑:天津月嫂培训机构 整理时间:2018-5-31 16:46:39
与"天津月嫂培训告诉你 什么是月嫂?"相关的文章
·天津月嫂培训告诉你 月嫂有年龄限制吗?
·月嫂培训班多少钱?天津月嫂培训详解
·月嫂护理剖腹产的秘方,天津月嫂培训介绍
搜索与"天津月嫂培训告诉你 什么是月嫂?"相关文章
搜索文章:
对"天津月嫂培训告诉你 什么是月嫂?"发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论