母乳喂养要视宝宝自身情况而定

来源: 作者:wdm 点击:
    据天津月嫂培训调查,喝母乳长大的孩子要比喝奶粉长大的宝宝聪明,所以几乎所有的母亲都想让自己的宝宝吃母乳,一是为了孩子能茁壮成长,还有就是能促进母子之间的感情。其实母乳喂养是比较辛苦的,要照顾孩子的胃口和饮食习惯,有时候半夜要醒好几次起来喂宝宝,而且母乳喂养也需要很多技巧,为了让孩子能有一个健康的身体,了解这些知识是非常有必要的。
    大部分准妈妈在生产完之后会想方设法地让自己产奶,可能就会有涨奶的情况,但是仍然也有少部分人没有这种情况,也就是奶水不足,为了不让宝宝挨饿,市面上就出现了各种各样的吸奶器,为了不影响自身产奶,一定要用吸奶器把奶洗干净,这是很多人的想法,其实没有比宝宝的吮吸效果更好的吸奶器了,妈妈的身体其实可以根据宝宝的食量控制奶量的生产,不会造成浪费。每个宝宝的自身情况不同,他们的胃口也是不同的,毕竟和成年人不一样,喂养宝宝的方法应该采取少量多餐的制度,因为宝宝一次性吃不了太多奶,但是为了长身体又不断把营养吸收掉,所以正常情况下应该每三个小时就要喂一次奶,不用担心宝宝会吃撑,如果他们吃饱了或者吃累了,自然就不会吃了,天津月嫂培训提醒大家,有些宝宝还经常在吃奶的时候睡着,但是并没有吃饱,妈妈可以用手指轻轻抚摸或者敲打宝宝的嘴巴让宝宝醒过来继续吃。
责任编辑: 整理时间:2014-8-6 9:20:37
与"母乳喂养要视宝宝自身情况而定"相关的文章
·关于孕妇难产其实并不可怕
·辐射严重会影响胎儿成长
·孕妈妈从细节判断胎儿性别
·父母要了解哪些食物不能让孩子多吃
·如何应对产检过程中遇到的尴尬问题
·父母不完全是影响孩子身高的因素
·家有孕妇要消毒
·夏季是脱发最严重的季节
·各种家电的使用技巧
搜索与"母乳喂养要视宝宝自身情况而定"相关文章
搜索文章:
对"母乳喂养要视宝宝自身情况而定"发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论